A meu pai
Meu pai... meu herói, meu amigo, meu irmão
Tinha o dom de acalmar meu choro e de me compreender
Parecia que ele via, mesmo que não pudesse ver
Pois era deficiente desde criança pois perdera a visão...
Não enxergava com os olhos mas via com a alma
E não consigo deixar de sentir muita saudade
Não gostava que dissessem coitado e sentissem dele piedade
Pois dizia que era feliz, rebatia com toda a calma...
Pai, exemplo de caráter e de muita honestidade
Era músico e tocava bem, dezoito instrumentos
Deus lhe dera em vez dos olhos muitos dons muitos talentos
Que encantava os seus ouvintes com sua sensiblidade...
Tinha um tato apurado e uma audição primorosa
Conhecia com maestria toda a música teórica
Lia em braile e datilografava usando muita retórica
Gostava de contar piadas e dava uma risada gostosa...
Nunca ví ele triste, cabisbaixo ou mau humorado
Sempre pronto para a lida, com afinco trabalhava
Lecionava música e os instrumentos concertava
Era exímio no que fazia, era um ser superdotado...
Tenho orgulho em ser sua filha e faço-lhe esta homenagem
Guardo com muito carinho boas recordações
De lembrar eu não me canso pois são muitas emoções
Que vem à tona agora ao lembrar de sua imagem...
Deus me deu a imensa graça com grande satisfação
De cuidar do meu paizinho até na hora da morte
Pude então dizer a ele como eu tive tanta sorte
De amá-lo e de cuidá-lo com muita dedicação...
Obrigada meu Jesus por tudo o que me concedeste
Por ter um pai querido que uma herança me outorgou
Herança de caráter, fé, amor, os exemplos que deixou
Rastro de um homem puro que aí no céu recebeste!!!
A todos que conheceram este homem tão ativo
Sei que trazem alguma marca de sua personalidade,
Apesar de ser tão simples, sempre teve hombridade
Ele era o nosso saudoso e mui querido irmão Ivo!!!
Com muito amor à meu pai...