### A CADEIRA DA VOVÓ ###

A cadeira da vovó

Esquecida, empoeirada e só.

A cadeira da vovó

A cadeira de balanço

Perdeu o encanto

Ficou só...

Jogada em um canto.

Ás vezes ela balança

Com o vento, ou o pensamento?

De um neto com saudades

Das histórias que vovó inventava

Dos poemas que criava.

Agora...

A vovó foi embora

Vovó estava cansada

Cansada...

Da longa jornada.

A Deus pediu clemência

Partiu para outra existência

Talvez atrás de um sonho

Aqueles tão sonhados!

Que nunca foram realizados.

A vovó amava as estrelas

Queria uma pegar!

Ficava...Quieta meio triste

Fitando as estrelas...

As estrelas e o luar!

Chamavam a vovó de louca

Mas...

Mas ela sempre dizia

Louco era o mundo

O mundo em que vivia.

A vovó falava...

De um jeito alegre!

Alegre de alegrar...

Na tumba que eu repousar

Eu quero uma estrela para enfeitar!

Igual as estrelas

Que no céu...

No céu vivem a brilhar.

Há...A cadeira da vovó

A cadeira de balanço

Num canto empoeirada

Só...

Só porque a vovó estava cansada.

### TANIA SANTOS ###