UMA CIDADE
Em uma cidade a minha lembrança...
Memórias... De pura felicidade
Elevo pensamento, pedindo a saudade
Levar-me de volta àquela instância!
Para alcançá-la preciso ir
Lá onde o sol ficará mais perto
Onde ar puro eu vou sentir
Éden na terra a céu aberto...
São nas lonjuras daquelas terras
Águas que de abismos profundos
Sobem e jorram! Ah, quem me dera!
Delas bebesse cada segundo...
Das matas verdes esmeraldas
Das águas... Fontes curadoras
Por tantas gentes procuradas
Em terras das mais sedutoras...
Viagem linda... Se ao dia enfadonho?
De carro imagino-me em Pouso Alto
Saudade até Soledade eu me ponho
Naquela Maria fumaça... Um arauto
A boa nova: São Lourenço! Não um sonho...