Senhora Menina
Hoje bateu tao forte uma saudade.
Senti um bocejar maroto do passado.
Lembrei das lágrimas contidas de “O bom rapaz”
Das belas madrugadas das serenatas.
Lembrei e ouvi minha mãe nos chamando
Estava na hora de irmos para à Escola.
Meu pai na praia em suas pescarias,
Nas férias íamos para lá ouvir o som das ondas
E as dunas brancas em formas com magias.
Eu e meus irmãos com gravetos na branca areia
Construíamos inventos mil até o anoitecer.
Construíamos os mais belos sonhos inocentes,
Era a mais tenra e bela forma de viver.
O Universo estava ali em nossas mãos e mentes,
Pequenas conchas davam a impressão que os sonhos
De vez enquanto nós íamos rolando para baixo,
Deslizando na alva areia alta e companheira.
Nós meninas fazíamos coleções de vestidinhos,
Enquanto isso os meninos desenhavam pião e cavalos marinhos.
Sempre um gênero imitando sua vertente
E copiando a rotina de nossos pais com inspiração ilimitada.
Tempos coloridos de pura magia e inocência!
Hoje após tantos anos eu da varanda relembro;
Olho no Céu floquinhos de algodão doce
Monto também mirabolantes sonhos
De uma redinha contemplando às densas nuvens.
Com o coração acelerado e olhar marejado,
Sinto o roçar de uma brisa doce e suave do passado. Quantas lembranças guardo na memória
De um tempo mágico e um porvir risonho,
Parece agora vivo esses doces momentos.
O anoitecer tinha o brilho do amanhecer
E o brilho de uma estrela reluzia nosso viver.
Nostalgia misturada as lágrimas dos sonhos de criança cheiro do meu Ceará.
Como era simples e bela nossa aurora!
Quando mocinhos a mente saía do eixo,
E nossas bocas desejavam o sabor de um beijo.
Entre sussurros já em confidências uns aos outros,
O peito saltava querendo experimentar um beijo.
E os vestidinhos de organza encatava os doces mancebos,
Passando o anel nas mãos daquele menino,
E o coração voava e ressoava um hino.
Hoje vivemos a faze adulta que machuca,
Mas vem com o amor as dores tem sabores,
E vou sonhando amando se não mais que antes.
Das duras marcas esqueço e sigo tão sonhadora,
Sonho acordada feito Mãe Menina.
Goretti Albuquerque