É Só o Que Me Resta!
Que fazer, se morro de saudade,
Se nada há no mundo que me agrade,
Se não estou na tua companhia?
Não nego que de mim ela judia,
Mas, eu a transformo em poesia!
Pois, afinal, se ela me tira a paz,
Ainda assim, é ela que me traz
Essa doce lembrança, e me faz
Sentir você tão pertinho de mim.
O que posso fazer, se é assim
O jeito que encontro de pôr fim
A toda essa melancolia?
A saudade é tudo o que me resta,
Mas, todo pesar se torna festa;
Já não me dói sua ausência, porquê
Faço da tristeza alegria,
Enquanto espero chegar o dia
De trocar a saudade por você!