Terno Retrato
Hoje minha alma só chora,
Mas não é choro de tristeza
Chora pelas saudades agora
Das lembranças de rara beleza...
Fixo minha vista em sua tez
Onde vejo momentos de felicidades
Eu lá atrás na minha pequenez
Endeusava-te pela sua sabedoria
E hoje me sobram as saudades
De posse de seu terno retrato
Posso te sentir e rever seus gestos
Nunca me maltratastes ou me fizestes mal
Sempre foi o grande amoroso pai
E que sempre me ensinou ser honesto
Em sonhos sei que ainda me orientas
E posso sentir sua presença ao meu lado
Fostes sim meu grande amigo em vida,
E ainda que em outra esfera, és presente,
Sei disso, pois sutilmente me aprovas e me ajudas
Nunca mesmo, farás parte do meu passado!
Dely Thadeu Damaceno
25/08/2013