Saudades de você
Cai a noite mansamente
surge a lua lentamente,
por entre os ramos floridos...
Na sua ronda noturna
pela noite fria e soturna,
ouve queixumes sentidos...
Queixumes de um coração
que mergulhado na solidão,
sente saudades de alguém...
De que serve o céu estrelado
da lua, o clarão prateado,
se está tão longe o meu bem?...
Sozinha contemplo a lua
que ilumina toda a rua,
por onde meu bem passava...
Que bom se você chegasse,
e docemente falasse,
que só a mim amava...
Assim fico pensando e,
com seu carinho sonhando,
sentindo infinita tristeza...
Por que tudo é sem graça?
Por que, por mais que eu faça,
não vejo em nada beleza?...
E como dos ramos orvalhados
também dos meus olhos molhados,
caem lágrimas no chão...
Deslizam pelo meu rosto
mostrando quanto desgosto
vai-me no coração...
Você tão longe de mim...
e com tristeza sem fim,
pergunto a mim mesma, por que?...
E do coração meu amor
eleva-se um grito de dor,
chamando.... chamando você!...
Daze Dorça – Uberaba, 20/01/1960.