VIAGEM AO PASSADO
Apertei os meus passos
Cheguei na porteira
Minha vida inteira
Frente aos olhos eu vi.
Em romaria de vento
O meu pensamento
Voou no momento
Pra dentro de mim.
Ajoelhei-me no chão
De bênçãos regado
O cheiro da terra
Brotou do meu lado.
Tapei com os dedos
A luz dos meus olhos
Para ver com a alma
Meu mundo encantado.
A palmeira enfeitada
Com as trepadeiras
Esbanjando beleza
Nas flores faceiras.
No jardim, as orquídeas
Que eu mesma plantei
Os olhinhos de moça,
Nas árvores trancei.
Na varanda da casa
A rede tão só
Rangia ao vento
Em FÁ – MI- RÉ – DÓ.
Ao abrir os meus olhos
Fechei meu sorriso
Chorei, foi preciso
Eu não resisti.
Viajei ao passado
Lá mais, não estava
E a realidade falou-me:
Feliz foste aqui!