POEMA DO DIA AMANHECENDO
A mãe fazendo café
O pai tirando leite...
Da esteira um menino
(O mais novo)
Chorava, pedia comida:
Me dá mãe!
E a mãe, pro céu:
Ô mãe do céu, tem dó!
E pro curral:
Avia homem de Deus!
Diacho de lerdeza!
Eu acho que essa beleza
Que eu chamo de poema
Está entardecendo
Mais e mais a minha vida
Porque já não acho
Tanta poesia
Nem no por do sol
Nem no amanhecer
Longe dos meus pais
S. Paulo, 20/08/2005
www.cordeiropoeta.net