COMO VELA MORRENDO

A saudade é a nossa alma dizendo

para onde ela quer voltar.

"Rubem Alves"

O sol cansado se despede.

E a noite fria se debruça.

Pesa-me o silêncio!

Distância é horizonte perdido.

É bruma umbrosa... Lúgubre... Fria!

Envolve-me tua ausência.

A saudade me apavora... Soterra.

No cansaço da espera...

Das horas sem pressa...

Minh’alma se ajoelha!

E o eco das lembranças,

Rasga minhas feridas.

Entre o dia e o sonho!

Sombra e claridade...

Como vela morrendo.

Teu rastro indelével repousa

A sombra de tua claridade

É meu sepulcro!

Minh’alma triste murmura...

Geme...

Suplica...

Lamenta...

Soluça...

Cede...

Desmaia...

Declina...

Tomba...

Desfalece!

Em convulsões tamanhas.

Ecoam no universo meus gemidos.

Dedico essa poesia ao grão mestre poeta

Jasper Carvalho.

Inspirada na sua obra

"O amor não se encerra"