Apenas Um Sonho!
Nem bem acordei direito,
Olho os lençóis sobre o leito,
Soltos e desalinhados.
O corpo entorpecido
Lembra o sono interrompido.
A camisa do pijama
Que não lembro ter tirado,
Caída aos pés da cama,
O livro aberto ao meu lado,
Os travesseiros no chão,
Me dão a vaga impressão
Do quanto foi agitada
A confusa madrugada
Em que a mente fez serão!
Lembro o lago, o gramado,
O dia ensolarado,
Você sorrindo ao meu lado...
Nesse momento, acordei.
Choro, então, a decepção
De ver que foi tudo ilusão,
Ao perceber que sonhei!