Qual o tempo de uma saudade?

De repente, quando eu nem pressentia,

Teu sorriso invadiu meu pensamento,

E esperei resignada pela saudade, que sei, viria.

Mentirosa a boca que diz que o pensar é livre

Sentido voluntário, invocado pela vontade

E que é insano recordar doída saudade.

Oh, como queria expressar essa vitória,

Mas como deletar da mente uma lembrança

Que nasce e cresce no templo da memória?

Tempos idos, vindos...Tanto faz!

Para a saudade o tempo é ineficaz.

Felicidade vai e vem no tempo sempre a correr,

Saudade chega, aquece e fica

E ninguém sabe nesta vida,

Precisar o tempo que carece pra morrer.

O tempo da saudade não o define ninguém,

Vai além da eternidade.

Ultrapassa a existência

Finda a vida e a gente vira saudade também.

Marisa Rosa Cabral, Dez de 2005

Marisa Rosa
Enviado por Marisa Rosa em 09/04/2007
Reeditado em 17/10/2014
Código do texto: T443236
Classificação de conteúdo: seguro