ACORDA, MENINO!
- Acorda! Acorda! menino
Tá na hora de ir pra escola
Já estaria de pé e prontinho
Se fosse pra jogar bola!
Dizia me sacudindo
Minha mãe ao raiar o dia
E seguia repetindo
Ou não me levantaria
- Não finja que não me ouve
Não se faça de rogado
Levanta lave esse rosto,
E desça da cama calçado
- Chão do banheiro molhado
Tem que ter muito cuidado
Ou vou te aplicar injeção
Se pegar algum resfriado
Eu tinha pavor de seringa
Ainda que sem a agulha
E na hora da aplicação
Aprontava a maior bulha
Era assim que mãe fazia
Pra me fazer despertar
Eu fingia que não ouvia
Pois não queria levantar
Depois que ela se foi
E tive que acordar sozinho
Dei por falta do carinho
Que antes me revoltava
Mãe, onde estejas agora
Creio, no céu certamente
Aqui seu filho desobediente
Agora um velho indolente
A tua saudade ainda chora.