Saudade
Quando me aperta o peito
a danada da saudade,
vira um que de ruim,
me fazendo só maldade.
Fico assim, desnorteado
e choramingo pelos cantos;
coração larga a chorar
um doído, triste pranto.
Ah! que saudade danada,
aperreio que invade o corpo.
É falta da pessoa amada,
é querer estar-se morto !