Tempo de criança



Que saudade do passado,
Dos meus tempos de criança
Dos momentos encantados,
Que hoje é doce lembrança.

Recordo a velha cozinha,
Os meus pais e meus irmãos,
Do velho fogão de lenha,
E o calor no  coração.

Nas manhãs de inverno,
Era lindo o amanhecer,
A grama toda prateada,
Esperando o sol nascer.

O meu mundo era bonito,
Tinha vida e tinha cor,
A gente não tinha muito,
Mas sempre sobrava amor.

Daqueles anos felizes,
Acho que nada restou,
Até a casa ao pé da serra,
Já não existe, acabou.

Foi-se embora a meninice
Deixando só a lembrança,
Em mim ficou a saudade,
Do meu tempo de criança.