SOMENTE UMA LÁGRIMA
É somente uma lágrima
O choro brando que acalma
Uma lágrima de saudade
Uma pálida verdade
Que transparece da alma.
Doce lágrima de consolo
Que desce suavemente
Branca e leve no meu colo
Leve e quente
Lembrando quem está ausente.
Lágrima que brota dos meus olhos
Como um bordão ampara a cegueira
Mão amiga impede os estolhos
De arderem na fogueira.
Somente uma lágrima salgada
Purificando o âmbar d’ouro
Como um coração que afaga
Um belo cabelo louro.
Lágrima doce ou salgada
Lágrima de tristeza ou de mágoa
Lágrima de pureza ou de alegria
Lágrima... enfim...
Lágrima... sem fim!
By@ Anna D’Castro