O Pôr do Sol

 
1170317.jpg
 
 
Eu vi o sol se pôr em plena praia
Chorei lágrimas cheias de amargor,
Ao ocaso ele se foi e angustiada
Vi quando ele sorrindo mergulhou!

As lágrimas misturam-se nas areias
O vento a soprar me acalentou,
Depois as ondas vieram empoladas
Solicitude do mar aos meus pés depor!

E a lua branca e linda lá no alto,
Chorava ao contemplar tamanha dor,
caminhava nervosa entre as nuvens
querendo acalmar meu dissabor!

Ó mar, não afogues meu amado,
Ele foi outras paragens iluminar
Com seus raios quentes e dourados
O seu amor a outros pés depositar!

Em ti ó mar foi garimpar lindas perolas
Nas profundezas foi cavar outro amor
Procurar conchas azuis e madrepérolas,
E com certeza todas elas encontrou!

E uma sereia com seu canto mavioso
O iludiu com seus versos de amor,
E ele sem o meu beijo carinhoso,
Atraído pela cantiga se apaixonou!

Eu sei ó mar que ele em ti ainda erra,
A sereia que ele procura se afastou,
desejou a mulher do mar e não da terra,
eu fui essa que ele um dia tanto amou!

Mas hoje já não choro de saudade,
Abro a janela e fico a contemplar,
Entre as ondas sorridente te aproximas,
Vens o meu pranto em risos transformar!


 
Ahavah
Enviado por Ahavah em 11/07/2013
Reeditado em 19/06/2016
Código do texto: T4382311
Classificação de conteúdo: seguro