A Era da Saudade

Às vezes me ocorre estar

Na era da saudade

Da saudade dos Beatles

Da boa música de décadas passadas

Da ingenuidade daqueles tempos

De como eram mais densos os pensamentos

De quando não me cansava por tanta escolha

De uma época sem a palavra estresse

Esse sentimento parecia mais raro

Eventualmente porque hoje não reparo

O quanto à felicidade era mesmo as novidades

Tudo que hoje é passado

Já foi sinônimo de modernidade

Até a palavra: “moderno”

Melhor justificava ter sido criada

Uma saudade da euforia pelas descobertas

Pela motivação dessas novas cabeças abertas

Revolucionando os comportamentos

Saudade da criatividade daqueles tempos

Do por fazer, dos desbravamentos

De costumes menos virulentos

Das estéticas dos inventos

A competição parecia ser menos acirrada

As angústias menos valorizadas

As pessoas mais entrosadas

A camaradagem mais praticada

É possível que toda essa lembrança

Seja uma distorção da mente...

É que as saudades quase sempre assim o são

Podem destorcer a realidade

Para dar uma saudade

Mais conveniente ao coração