GUARDEI
Guardei:
O teu vestido longo rosado
em fios de ouro bordado!
Guardei a efêmera quimera
o terno branco e a Primavera...
os jardins todos floridos
e os teus olhos coloridos,
o perfume que ainda resta
daqueles tempos de festa!
Guardei:
a orquestra, setembro e flores,
o Arco-Íris e suas cores,
o cravo vermelho na lapela
e o baile a luz de vela!
Guardei o meu eu e a saudades,
dentro de um pote de felicidade!
A tua imagem com carinho
junto com o meu terno de linho
Guardei o sapato preto de verniz
e o gosto daquelas balas de anis!
Guardei os sonhos inacabados
e a vontade de tê-los realizados!
Guardei:
as estrelas que poetavam versos
e os teus olhares vagos, dispersos,
as plantas verdejantes nos vergéis,
as lutas, as conquistas e os revés
Guardei as imagens inesquecíveis
daqueles tempos imprevisíveis!
Guardei os dias e noites de espera
para te ter outra vez em Primavera...
GUARDEI...