Deleito

O que há além das fronteiras,

além das fulguras estrelas

que retumba mil dores pelo ar.

Longe, tão distante terra

onde eu possa alcançar?

Se há vida, não sei. Se há, matei.

Para onde o vento foi, a luz peregrina levar

que deixou misturar o azul dos teus olhos,

junto as águas soturnas do mar.

Se há tempestade, não sei. Se há, afoguei.

A onda bravia não o trouxe devolta.

Derramam-no de escuma, lástimas em revolta,

o leito não é visto, a existência o engole.

Com receio de pular, temi esmaecer.

Com o balanço que a razão delira a vagar,

anui atrás das dunas, como quem deita a morrer.

Triste sina, não poder adentrar o lânguido mar.

Com receio de afogar nas azuis retinas,

contentei em congelar apenas um olhar,

embebendo de pesares cada dia.

Para que eu deleite num recôndito a banhar.

Mas o tempo permanece inerte.

Não vai, não fica, não passa.

Quero sonhar mais uma vez,

abraçando o mar, os olhos de mar.

Exorcista
Enviado por Exorcista em 07/07/2013
Código do texto: T4376347
Classificação de conteúdo: seguro