UVA PASSA
A uva passa
O vinho vem
Eu seco a taça
E viajo além.
Ela passa
A saudade alcança
Eu encho a taça
Sorvo a lembrança.
O tempo passa
E se vai tarde
A vida se escassa
E o mosto arde.
A noite passa
Se vinho sobra
Em minha taça
O garçom cobra.
A vida passa
Se eu nada vi
Derrama a taça
Que não bebi.