Reminiscências de uma infância

Eu era uma menina brincando de mulher

Mas agora sou só mulher.

Eu cresci e deixei a menina quieta.

Quieta, dormindo não,

Pois às vezes quero-a em meus pensamentos.

Quieta, de castigo não, pois amo seu sorriso sapeca

e temo que ela fique triste.

Não são boas as lembranças tristes,

Neste caso já bastam os momentos que passaram.

Então não deixo a tristeza virar lembrança.

Que ela fique só no momento mesmo.

Passou.

Fecho os olhos,

Vasculho, procuro, mexo um pouco,

Passo correndo de um pensamento cinza...

E lá está ela linda, imortalizada.

Ela sorri, seu sorriso sapeca,

Com sabor de chicletes de cinco centavos.

Eu sorrio para ela.

Ah! Que delícia, sorriso com sabor de tutti-frutti.

Tchau!

Ela acena com as mãos tímidas.

Abro os olhos,

Mulher.

Dani Olivia
Enviado por Dani Olivia em 01/07/2013
Código do texto: T4367625
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.