EU SOU
Eu sou a pobreza jogada na rua
a beleza: das mágicas fazes da lua!
Sou a noite a escutar tuas juras
sou o motivo de viveres às escuras.
O tempo intransigente que passou
aquele vento forte que soprou.
Sou as noites suaves que descem
teu olhar que as noites agradecem...
Sou torrencial chuva que cai e leva,
que molha e rega a relva!
Sou um rosto feliz sempre sorrindo
numa tarde de sol quente se abrindo.
Sou o branco marfim dos teus dentes,
as nossas noites quentes e ardentes!
Sou a saliva dos teus lábios molhados
os nossos beijos e carinhos trocados...
Sou o negro solto, sou os teus cabelos,
teus olhos sensuais: marejados e belos!
Sou sonhos idos escondidos no passado,
sou vestígio d'um Verão: quente e amado...
Sou Primavera abrindo-se em flores
o macio pêssego assentado em tua pele!
Sou: teu rosto, teus lábios cheios de cores,
sou o perfume suave que de ti expele...
Sou todas as lembranças que restaram,
feridas profundas que não cicatrizaram,
sou o amor, a juventude e a imortalidade,
as alegrias, tristezas: EU SOU SAUDADES...