Por trás da parede
Ouço vozes nos escombros,
São restos de vida,
lamentos,
esperanças...
Luz...sombras, silêncio.
São gemidos e prantos...
Memórias, encobertas...
jogo de palavras...
que se perderam no tempo.
(Edna Lautert - jornalista e vice-presidente da Academia Santo-angelense de Letras - do livro Afluências, 2006).