Des/Conhecida,para Yeda Schmaltz

Essa Yêda des/conhecida


(Para Yêda Schmaltz,
que como eu, amava borboletas e palavras...)

Você,
tão distante/próxima
encanta meu espírito
com seus achados poéticos...

Feiticeira, conhece
dessa essência
que se faz poesia
argamassando
e recriando a palavra
com a limpidez dos autênticos...

Sua alma que se liquefaz inteira
no verso, com originalidade
e graça, estará sempre a voejar
com as asas papilonáceas, multicoloridas...

Vê, falo no presente, Yeda:
você está por aqui
e sempre permanecerá conosco...

(Clevane de Araújo Lopes,em 2003)