UMA DOR QUE TEIMA EM NÃO CESSAR
A saudade que me atravessa o peito
É uma dor que me faz sangrar
Pelos olhos. Sinto-me imperfeito
Já que tal sentimento não sei controlar.
Talvez essa paixão tão intensa assim
E a qual me faz odiar as horas
Seja fruto dessa saudade sem fim
Que me assola quando ela vai embora.
Amá-la tanto: eis o meu grande defeito!
Talvez nem seja como o ato de amar
Mas fruto duma loucura que de qualquer jeito
Traz uma dor que teima em não cessar.
O desespero e a confusão são enfim
Quem me acompanham até altas horas
Naqueles dias que sem ela, são sem fim
Que só findam com o adormecer na aurora.