PAPÉIS GUARDADOS
Naquele tempo simples,
mas brilhante como a aurora
que a minha pobre vida iluminou...
pequei na pena, como fiz agora
e escrevi, com franqueza, como estou...
Compus os versos, que minh’alma adora
na alegria gentil que me inspirou;
descrevi essa paixão toda de outrora
como esse tempo que afinal passou!
E depois, como é incerto o que se pensa,
ele fitou-me, com indiferença
alheio ao grande amor que nos sorria...
Chorei, buscando no meu sonho a luz
e não rasguei os versos que compus
para ficar um pouco do que havia!
******************************************************