Dona Saudade
Invade o peito
Invade a alma.
Sem pedir licença,
feito posseira...
na beirada do coração.
Crescentemente ao lado
nasce outro coração,
imaginário e claro...
suportando tamanha invasão.
Passando horas, dias, semanas
passando pelos anos..
Ah. Dona Saudade!
Amiga e cautelosa
ensinando toda prosa:
Um coração para vivermos,
outro para aprendemos,
falhando vez em quando,
enquanto o outro pulsa ...
...com ardor.
Mas a sapiência
transforma essa ardência
em pura flor de jasmim
com cheiro de saudade sem fim.