CADERNO DE RECORDAÇÕES

Quando eu cursava o ginásio,

as meninas costumavam ter

um caderno de recordações

no qual os colegas, então,

podiam seus textos escrever.

Assim, quando o ano findava,

muitos registros nele estavam:

as mensagens eram diversas:

alguns dizeres bem marcantes,

que traduziam o início daquela

amizade, tão importante; outros,

descreviam traços da dona do

caderno e de sua personalidade.

Eram, às vezes, declarações bem

pequenas, mas simbolizavam à

gente o prazer e a emoção ao ler.

Anos mais tarde, folheando as

páginas do mesmo, à lembrança

as queridas imagens retornavam,

dos autores que as registraram.

E, como um flash, tentávamos,

associar cada mensagem, às

colegas daquele tempo, ou ainda

às que mais simpatizávamos. São

as lembranças do doce convívio

da adolescência, nos textos e

belas mensagens, ali, deixados.