Noites de São João

Tivemos dias de pescarias

Mil viagens, íamos e voltávamos

Planos fazíamos para o futuro

Muitos risos de alegrias

Sonhos a serem realizados

Em tudo, sempre juntos estávamos

Você tímido e calado

Ao meu lado às vezes adormecia

E quando acordado

Estórias de sua vida me contava

Lembrando-me do meu tempo de menino

Enquanto o tempo passava

Assim encurtávamos as viagens

Assim trabalhávamos pelos trocados

Mas o importante era o aprendizado

Que tu me ensinavas da vida

Tristeza não via em teu olhar

Eras um valente em tudo que fazias

De festas e folias não gostavas

Apreciavas uma boa conversa

Quando um livro lias

Sempre para outros o passava

Só para Você, nada querias

Era com os outros que te preocupavas

Gestos de solidariedade fazias

A humildade e harmonia preservavas

Mas, se alguém com um dos teus mexia

Eras o primeiro a defendê-lo

Tamanho o zelo que tinhas

Com todos que amavas

Hoje é noite de São João

A festa que mais gostávamos

Juntos íamos comprar

Milho e lenha para a fogueira

Discutíamos como acendê-la

Cada um tinha sua maneira

Eu inábil tentava, mas não conseguia

Tu discretamente rias e com os outros cochichavas

De tocar fogo, esse meu filho nada sabe

O negócio dele é ser metido e gaiato

Mas, outros atributos ele tem

Acertando ou errando, é ver todos bem

Hoje junto a nós não estás

Saudades imensas a todos invadem

No meu peito sinto um vazio

Mas sei pai, que ele é o pavio

Que mantém acesa a chama

Que ilumina os caminhos da minha vida.

23/junho/2013

Paulo Augusto Menezes
Enviado por Paulo Augusto Menezes em 24/06/2013
Código do texto: T4355565
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.