SAUDADES

Sinto saudades desta terra!

que me viu nascer e crescer!

e em cada briza do sol!

nasce em min o orgulho

desta patria querida…

sinto isto em cada primavera!

desta terra que trás as belas batucadas

dos tambores

e a conjuguês da dança das mumuílas

que vem das pequenas aldeiolas…

e dos ritmos do kuduro

que circulam nos quatros cantos da terra…

sinto saudades dos amigos da infância

que hoje perderam a esperaça

e apostaram suas vidas na ganancia

e nas drogas…

sinto saudade da quele belo funchi

cozinhado na lenha,

acompanhado com o molho

de mengueleka

e o acrescimo era a famosa

quissangua

que mesmo sendo branca

mas continha nutrientes…

sinto saudade de voltar acasa

e dormir lá no pau a piké onde o mosquito

se familiariza contigo e a malaria

fica nervoso…

tenho saudades das antigas voltas

da fogueira onde sorriamos, brincavamos

unanimamente,

e cantavamos numa só voz!

que fortificava o nosso amor fraternal!

sinto saudades das belas historias

que ficaram na minha memoria,

dos herois da minha angola!

zinga n’bandy, rei mandume

e ekuikui II,

e nao esqueço da estoria do

avô palaça…

tenho saudades

foi saudades

era vontade.

sabedoria poeta
Enviado por sabedoria poeta em 18/06/2013
Código do texto: T4347167
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.