Indefectíveis disfarces
A saudade esconde o que não agrada
O que não queremos
O que esquecemos
Descarta as lembranças das mágoas passadas
É especialista no que mais gostamos
Trata de agradar
De nos fazer lembrar
Somente os momentos que nos agradamos
Esmerilha espinhos
Faz sumir tristezas
Cresce e aparece como um torvelinho
Machuca e convence que tudo é beleza
A saudade extrai um novo sentimento
Uma descoberta
Uma necessidade
Mostra apenas uma versão da verdade
Faz da liberdade apenas solidão
Devassa os projetos
Como nuvem de insetos
Devoram cem mil vezes os campos da razão
A saudade é eterna
Desafia a lógica que a criou
E, paradoxalmente
Faz contíguo o agora com o que já passou