SAUDADE MEDONHA
Hoje a minha saudade de você
veio feito vendaval
que as arvores pega pelas raízes,
as arrasta pelos galhos,
e arranca-lhes as folhas.
Assim a minha saudade
agarrou-me pelos cabelos,
rasgou-me a roupa,
e beijou-me com a voracidade dos lobos.
Torceu-me como o vendaval torce as árvores,
Que resistem a sua força...
Levou-me pela terra molhada, desigual;
Ungiu-me na fonte de água das águas de Afrodite,
atirou-me ao mar de Hórus, sob relâmpagos e trovões,
e não resisti, entreguei-me, às memórias
dessa saudade medonha, de tua presença
em mi alma,em mi cuerpo, em mi vida...
Edna Maria Pessoa
Natal-RN, terça-feira, 26 de março de 2013 – 01h02min