A SAUDADE

A saudade dói na alma,

e fere também o coração;

ela pode ser fruto de ilusão,

ou de grande separação:

alguém que partiu para longe

e nem sequer disse adeus,

ou então se foi de repente,

para um plano diferente.

A ausência de quem fica,

queima intensamente o ser,

que ameniza com o tempo,

único alento da gente...

Apesar de ser dolorida, ela

traz consigo a recordação,

dos belos momentos vividos,

com a pessoa em questão.

Saudade, palavra que reflete,

a dor aliada a certa alegria!