POEMAS SOBRE LAMEGO

TERRA DO MEU NASCIMENTO

Ai minha linda Lamego!

Cidade do meu coração.

Como te ama meu ego,

Mais além da razão.

Em ti não nasci,

Mas é como tivesse sido.

Logo que cheguei a ti,

Fora como houvera ai nascido!

Apesar de tudo,

Quando os filhos do alto,

E do mundo,

Me mataram.

Não sei se a meu lado,

Teus filhos estavam?!

HELDER DUARTE

DEIXAI-ME FICAR

Dexai-me Senhor, ficar em Lamego,

Para tua palavra,

Sem medo,

Continuar a afirmar, que salva.

As gentes contra mim investiram,

Para eu não mais o fazer.

Me proibiram,

De anunciar a este povo, teu Ser.

Mas tu tens todo o poder.

Mais que eles,

Para eu continuar assim a proceder.

Tu és Deus, com querer,

Muito maior, que o deles.

Eassim os podes vencer!!!

HELDER DUARTE

MINHA CIDADE

Minha cidade,

Minha Lamego!

Tanta caridade,

Que te tenho!...

Ir-me-ei embora?

Ficarei contigo?

É a última hora?

É meu castigo?

Mas que amor!

Este por ti?!

Que causa dor!

Neste coração!

Que bate aqui...

Mais que a razão!!!

HELDER DUARTE

AMIGO DA MINHA ALMA

Procurei o meu amigo,

Mas não o encontrei.

Sai aos pomares em Lamego,

Mas não o achei!

Minha alma, o invocava:

AMIGO! AMIGO! AMIGO!

Vem estar comigo!

Amigo da minha alma!

Se souberdes onde está!

Dizei-me, sem falta,

Que eu vou lá!

Porque meu amigo,

Minha alma exalta.

Pois ele é DIVINO!!!

HELDER DUARTE