Saudade
Primores?
meus senhores
meus amores
como posso dizer?
estou aqui
para falar de primores
mas nada digo
a voz está a me faltar
porque será?
meus sentimentos?
são de tal jeito
que só em mim habitam
que só eu sei!
Saudade?
oh! quanta saudade eu sinto
do tempo de então
da aurora da minha vida
lá eu brincava
cantava
sorria faceira
mas chorava também!
chorar eu chorava também
mas eram lágrimas...normais!
de infância
sem consequências.
Saudade?
oh! quanta saudade!
de tudo e de todos
dos banhos de rio
do cinema
da música e da dança
até da contra dança
dos jogos de futebol
das festas de interior.
O povo de lá
ainda lembro...
sons e risadas
timbres de voz
num eco harmonioso
são lembranças
que guardo no coração!