Saudades

Se a noite é longa e meu espírito vagueia

Por entre umbroso e frio recanto de saudade

Já me acalanto em frases soltas, minha candeia

que me alumia, entre desertos da cidade

O pensamento que divaga , tão disperso,

traz o âmago,sentido então guardado...

a luz que fito ao longe, é teu soriso, e anseio

que neste tempo eu me perca em seu afago

Mas que fazer do relicário e do sentimento

que nascera em outros tempos , por maldade

se hoje neste tempo, a sombra é que ondeia,

em meu semblante , o sentimento é só saudade.