Flores Tristes
Não sei por que as abelhas
Gostam tanto das flores
Da minha janela
Se eu só declamo poemas
Amargos e melancólicos
Pra elas
Desde que tu partistes
Transformei os orvalhos que escorriam
Das suas pétalas em metáforas
De lágrimas
E o luar que recheava suas gotas
Com prismas ambarinos
Em suspiros de tristeza
E saudade.
Luiz Alfredo - poeta