Saudades
Saudade do mundo.
Saudade de mim mesmo
daquele velho vento vagabundo
daquele que hoje não é mais o mesmo
Saudade da minha terra distante, além das águas
das ilhas cheias de virgens, do fulgor dos ares
dos sóis repletos de desejos
dos pretextos mais cândidos cheios de ensejos
Sinto ainda os mares, sinto ainda seu cheiro salgado
o reverberar das ondas sob meus braços
os cabelos macios de minhas amadas
Sinto saudade dos motivos enleados
das inocências de beijos inocentes em carinhos dados
nessa imensa distância me afasto do mar, à braçadas....
Saudades daquela praia.
Velho vento minuano
"Velho vento vagabundo" ¹
Oh saudade, oh saudade do mundo
Oh saudade de tudo que era tudo
Mesmo que tudo com o tempo mude
ainda sim, sinto saudade do mundo
e por mais tudo que pude
fazer, são somente águas,
águas que não voltam mais.
Referência da poesia de Cruz e Souza, Velho Vento.