Saudades
A saudade trás a dor
A dor sentida
A dor sofrida
A dor que não é do desamor
Mas sim, de uma ausência viva
Presente na nossa vida.
A saudade cresce na gente
Enquanto o tempo passa
Ela atravessa as vidraças
Do vazio existente
Deixando marcas
No tempo presente.
A saudade nunca é passado
A saudade não é a perda
Ela é como um espaço
Ora preenchido, ora esquecido
A saudade de um ente amado
É da gente um pedaço perdido.
A saudade é eterna
Ora ele é loucura
Ora ele é doçura
Mas sempre é a procura
Da ternura ausente
De um amor sempre presente.