ENTÃO, VIESTES
(Sócrates Di Lima)
Ouvistes o meu chamado,
Então viestes,
Vozes em eco tarifado,
Um bem profundo me fizestes.
Ouvi-te
Meu pensamento se rendeu,
senti-te,
Minha saudade cedeu.
E quando céus e abriu,
Fez-s noite em meu viver,
Do nada, assim surgiu,
E eu pude te queer.
Falaste em desejo,
Nas entrelinhas,
Provocaste um ensejo,
Às tardinhas".
Então viestes,
ouvistes o meu chamado,
De ternura enchestes,
Um coração, ainda, alforiado.