Vizinho Jambo
Quantas vezes estivestes tão perto
Oferecendo-me sua sombra
Trazendo os pássaros
Para me acordar.
Refrescando minha casa do sol escaldante,
E trazendo brisa refrescante
Nas tardes de chuva amenizaste o impacto do vento
Desviando a água forte que descia da bica
Não imaginei que um dia ao voltar do trabalho
Você não estaria mais lá.
Alguém que se achou seu dono
Mandou lhe cortar,
E como se não fosse suficiente
Exterminaram suas raízes
Mas vizinho Jambo
Não conseguiram exterminar de mim
Suas sombras e a brisa
Que produzias todo inicio de tarde
Guardei dentro de mim em um lugar especial
Sua imagem viçosa e sua generosidade
Mesmo quem lhe fez tanto mal
Um dia sentirá sua falta.