Menino Homem

De que me vale gritar

se me assusta um grito?

De que me vale cantar

se não me ouço?

De que me vale valer,

se não me presto a nada?

Vale-me tudo, eu sei,

vale-me o mundo,

o amor, os surdos

e os mudos que discursam.

A vida é meu torvelhinho

ora sou urso, ora passarinho,

mas sempre uma criança!