ser mãe e ser filha

Mãe querida

eu te ofereço a minha saudade

sei que para o teu coração

os meus defeitos não existem

as traquinagens de criança

foram meros contratempos

as falhas da adolescente

apenas te preocupavam

quando adulta eu queria

a tua presença doce

o teu olhar sereno, a tua palavra de coragem

Mãe querida tu te foste depois de minha filha

tua neta

cuida dela pra mim, mãe, dá pra ela aquele colo

quentinho, onde meu abraço não chega

Diz pra ela que tenho muita saudade

das duas e que ela te dê todos os abraços

que eu mãe, queria te dar neste momento

Sabe mãe, pensei que meus olhos

tinham secado

aqui estou quase não conseguindo enxergar as letras

Obrigada mãe por esta ternura

que devolveu aquele rio

que tu conheceste tão bem na minha infância

Gerci

maio de 2013