NA VARANDA DA MINHA CASA
NA VARANDA DA MINHA CASA
Só silêncio !
Ainda permanecia meu perfume no recinto,
perfume de carinho... de um amor sentido ...
Neste silêncio, apenas o balançar das folhas caídas ao chão
pelo vento. Um tempo ausente... Bateu a saudade!
Voltei. Ah, saudade cruel ! Fingi que o tempo não passou.
Mas o coração lacrimava pela ausência,
que poderia ser presença, o desejo de nosso amor...
Debrucei sobre o peitoril, meu olhar febril, sem conseguir avaliar.
Toda esta solidão, minhas lágrimas rolaram em meu rosto com ardor
Oh, verdes florestais! oh, verde da esperança,
que em mim não foi real! Sinto-me nos vestígios
dos cheiros das matas, cheiro de terra árduo e vazio
de pessoas. Suspirei fundo,relaxando meus músculos,
reservei este lugar para nós dois. Onde estão nós dois?
Enquanto, o sol em declínio,pensamentos se abalavam...
Uma paisagem linda mas contradizendo comigo
e doía quando anoitecia!
0 poema na varanda, transgride o espaço e restou
uma cadeira vazia fragilizada pelo tempo que não volta mais!
E o tempo forçou, sermos amigos...
NICE VENTURA