LIVRO ABERTO
Logo ao clarear do dia
Senti profunda emoção
Batia descompassado
Meu pequeno coração!
A saudade chegou cedo
Quis no meu colo sentar
Trouxe nas mãos um livro
Para dentro dele eu me achar.
A primeira página abri
Meus olhos senti marejar
A sua assinatura datada
Lá estava a me olhar!
A dedicatória eu me lembro
Quando você a escreveu
Seus lábios para mim sorriam
E um beijo gostoso me deu.
As pétalas e as folhas das flores
O tempo então as secou
Em todas escrito “te amo”
Sequer a traça cortou.
As páginas amareladas
Por conta de tantos anos
Dentro delas quanta história
Quanta vida... quantos planos!
As cartas nelas deitadas
Décadas a descansar
Sua letra ainda viva
Os papéis a enfeitar!
Num envelope guardada
A foto que você deu pra mim
O rosto da minha saudade
Tão belo! que a morte pois fim!