HOROLÓGIO

O mondaine de meu pai tinha os números pares

Em coroa intercalados pelos ímpares

Ao fundo circular branco, de luxe;

Pulseira de aço com fecho à pressão.

Lá dentro um porto, um aeroporto

Bússola de mim!

Ancre 17 rubís.

O filho incauto percebeu:

Sem corda parava-se o tempo.

- Mas o tempo pulava cordas.

...Mas o tempo pulava cordas.

Stainless steel back - traduzia:

- O momento que não esqueço, inoxidável, não volta.

****************

O relógio de meu pai marcava o tempo,

contagem regressiva, que eu tinha para amá-lo.

Luís Aseokaynha
Enviado por Luís Aseokaynha em 05/05/2013
Reeditado em 28/04/2014
Código do texto: T4275841
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.