CACHORRO PERDIGUEIRO
A saudade vem chegando,
Apertando meu coração;
Aos poucos vou recordando
Meu viver lá no sertão.
Meu cachorro perdigueiro,
Amigo e bom caçador;
Era o meu companheiro,
Nas tardes de calor.
Saía pelas picadas,
Procurando alguma caça;
Quando era encontrada,
Não negava sua raça.
Nas caçadas de perdiz,
Ia sempre na frente;
Com jeito muito feliz,
Manifestava pra gente.
Estava sempre comigo,
Quando eu ia trabalhar;
Se surgia algum perigo,
Corria logo me avisar.