Saudade

Saudade do amor que via em teu rosto,

que um dia me fazia vibrar, sonhar.

Quanta saudade de não sentir desgosto,

E poder ouvir EU TE AMO, e te amar.

Quanta saudade daquele afeto verdadeiro,

que me dava força, coragem.

Lembrança de quando te entregavas inteiro,

eras meu, eras completo, como uma paragem.

Quanta saudade de sentir-me amada,

sentir-me segura com tua existência.

De quando por ti era imaculada,

hoje só me deixastes tua ausência.

Saudade da intensidade dos teus beijos,

teus carinhos eram como fogo ardente.

Saudade dos teus distantes desejos,

só ficou a tristeza, que minha alma pressente.

Saudade de ouvir tua voz de adoração,

de onde brotavam imagens alucinadas.

Saudade das nossas pequenas imperfeições,

que se tornaram infinitamente sagradas.

Saudade de tudo! E que agora falta à vida.

Não mais existe sol, nem noite, nem dia.

Nem mais aquela ternura amadurecida,

o encantamento se quebrou,

- levando embora a alegria.