RETRATO ESCRITO
Um anjo de amor e bondade
Das nuvens escorregou
Caiu na Terra e por sorte
Foi meu anjo protetor!
Não tinha asas esse anjo
Tinha braços no lugar
Braços ternos e abertos
Muralhas a me guardar!
Me protegeu dos perigos
Dos baixos que a vida tem
Me enlaçou nos momentos
De choro e alegria também!
Nos seus olhos o verde das ondas
Reflexo do sol no mar...
Raios de luz faiscantes
Tamanho era o amor no olhar!
As mãos dispostas sempre
A acolher, a direcionar
Quando unidas ensinavam
A Deus do céu adorar!
Na boca palavras tão sábias
Elixir que aliviava
As dores guardadas no peito
Da alma as tristezas tirava!
Mas quem chega se vai um dia
Tudo tem que perecer
É a lei da natureza
O nascer e o morrer...
Chorando eu a vi voltando
Pra junto de Deus lá no céu
Braços e mãos sobre o peito
Seu corpo coberto com um véu.
As mãos que me afagaram
Inertes se encontravam
Os olhos que me olharam
Cerrados para sempre estavam.
Na boca calou-se a fala
De silêncio se encheu
O canto, os assobios
Tudo isso emudeceu.
Mas dentro de mim tudo é vivo
Criatura abençoada
Saudade eterna querida
Saudade mãezinha amada!!!